乐久发娱乐

龙泉驿区精准发力助推高校毕业生就业创业

greenshell.org   填报时间:2019-06-10 09:59   责任单位:办公室


一是收集高校毕业生信息大数据。建立高校毕业生数据库,摸清、掌握返乡高校毕业生和就业家庭困难高校毕业生的底数和就业意向、就业特长、就业困难、面临的问题等数据。建立就业岗位数据库。通过各种渠道分类收集机关事业单位、企业等紧缺性人才信息,共收集企业空岗8263个,开发公共性岗位500余个,收集区内外优质就业岗位2711个。

二是搭建高校毕业生就业快车道。落实就业困难家庭高校毕业生就业兜底政策,建立职能部门联系驻区高校、镇村干部联系辖区大学生家庭、培训机构广泛派送政策传单等工作机制,2018年以来共举办专场招聘会35场,组织大运汽车、一汽专用等100余家区内重点企业赴高校开展招聘,共计提供岗位6612个,促进1281名高校毕业生与我区企业达成就业意向。建立大学生就业见习基地19余个,常年提供大学生见习岗位700余个。

三是用好高校毕业生双创加速器。与乐久发娱乐大学等9所驻区高校成立了龙泉驿区驻区高校创新创业联盟;与发改、财政、团委及各街镇乡等近30个成员单位建立了就业创业工作联席会议制度和工作机制,与中小担保公司、农商行、邮储行等区内外金融机构合作,探索建立满足初创型项目需求的信贷产品和金融服务。2018年共培育扶持80个高校毕业生创业项目,带动就业200余人。

 


相关文件: