乐久发娱乐

乐久发娱乐市劳动保障监察总队开展全市劳动保障监察系统业务技能练兵比武竞赛活动

greenshell.org   填报时间:2019-04-25 14:14   责任单位:办公室


为扎实培育全市劳动保障监察系统干部的办案能力、接待水平,提升依法依规执法意识,强化“不忘初心、牢记使命”、“以人民为中心的发展思想”,乐久发娱乐市劳动保障监察总队积极响应全市人社系统业务技能练兵比武活动的号召,于418日在市人事考试中心如期举办了全市劳动保障监察系统业务技能练兵比武竞赛。

 本次监察系统业务技能练兵比武共有71名选手参加,均来自全市22个区(市)县劳动保障监察大队及市本级监察总队。前期比武筹划中,市劳动保障监察总队做了大量工作,以确保各区(市)县高度重视,选手精中选优,练兵实现全覆盖。为此,总队建立监察系统练兵比武专项工作群,编织全市监察练兵工作联动机制,对练兵比武相关信息与题库及时更新,群策群力集智集才研讨题库中的疑难杂症,深入探究监察系统办事办案中存在的沉疴顽疾,进一步提升全市监察员业务技能与知识素养,打造新时代新理念新思维的劳动监察干部队伍,力图使每一位选手以扎实的理论水平、娴熟的办案技能与热情饱满的接访态度,迎接本次监察系统练兵比武竞赛,迎接“国际营商环境”塑造年艰巨的劳动监察工作

比赛在周密的筹备与浓厚的竞赛氛围中拉开帷幕,18日上午,考生均准时抵达考试地点,斗志昂扬准备参加考试,有的区(市)县如温江,更组织考生统一着装、统一入场,考出风格、赛出水平。为让各位选手提前进入比赛节奏,监察总队提前制作了比赛宣传横幅与海报,联系考试中心摆放了考生通道等指示牌,考场准备了饮用水等后勤保障用品。按照总队监察系统业务技能练兵比武领导小组的安排,比赛全程遵循公务员考试标准进行。比赛开始前,监考官对照考生身份证对考生进行查验,引导对号入座,并强调了考场纪律,提前对考生的备考资料、手机及其他物品做了收缴,确保考试始终在公平公正基调上开展。考试开始后,来自22个区(市)县及市总队的选手,凝神聚力、屏声静气,立马进入考试状态,全身心投入到机考测试中。机考试题综合了劳动保障监察技能与劳动关系知识,同时进一步扩大范畴考察考生行政执法理论与窗口服务接待能力,题量较大,难度适中,可准确测出考生作为劳动保障专职监察员的业务水平。全程考试进展有度,井井有条,在严肃的考纪监考下,未发现一起违纪舞弊行为,实现了公平练技、争锋强干的活动初衷。本次考试决选出三位考生,将参与514日举行的全省劳动保障监察系统练兵比武决赛。

监察系统练兵比武活动开展来,全市监察队伍统一思想、整体行动,步调一致、积极参与。不以是否窗口接待作为参赛标准,不以是否参赛作为学习标准,将踊跃参赛、深入学习纳入队伍绩效考核中,借系统竞赛东风,行干部长才之舟,紧紧握住比赛抓手,提升全市监察干部业务技能与知识水平。参赛选手厉马秣兵、锐意进取,尽情展现考场优良风采;场外干部加油鼓劲,学用一张皮,在工作中贯彻练兵理念,在实践中落实比武宗旨,把练兵比武与党员示范岗、工人先锋号、青年文明号、巾帼示范岗等结合,评星晋级、争创品牌,当好标兵、树好榜样、作好表率,继续为深入学习贯彻党的十九大精神,“不忘初心,牢记使命”贡献劳动保障监察力量。

 


相关文件: